Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

改編李榮浩名曲預言成真 網友: 結果真的重來了!

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝影
前高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝影

高雄市長補選昨日(15日)順利落幕,民進黨候選人陳其邁獲得七成選票,確定接任高雄市長。去年6月,「台灣迷因 taiwan meme」臉書粉絲專頁曾為韓國瑜量身打造,將李榮浩《李白》一曲改編成《迷の音:高雄,重來》引發不少民眾共鳴。今天該粉專將MV重新上架,網友紛紛留言表示該粉專是先知:「高雄真的重來了。」

「台灣迷因」將《李白》一曲改變成的《迷の音:高雄,重來》,歌詞描寫2018起,韓國瑜從投入地方選舉至「落跑」去選總統的種種事蹟。包括韓國瑜在墾丁春吶現場唱「讀你」的尷尬場面,乃至於被質詢時「跳針」,以及違背承諾網紅「館長」說會等當完市長才離開的承諾,最後卻選擇「落跑」。

改編曲裡頭,將經典歌詞「要是能重來,我要選李白」一句改成「要是能重來,我要選其邁」;而描寫李白的「創作也能到那麼高端,被那麼多人崇拜,要是能重來」,也被改編成「草包也能到那麼高端被那麼多人崇拜,嘴砲發大財」。而除了《迷の音:高雄,重來》以外,當時還有不少諷刺韓國瑜的改編曲目,也如雨後春筍般紛紛冒出。

高雄市民眾歷經市長罷免,直到昨日的補選,市民成功用選票實現了改編曲中裡「要是能重來,我要選其邁」。昨天「台灣迷因」粉絲專頁也將新的《迷の音: 高雄真的重來》MV重新上架,也於臉書發文表示:「恭喜高雄歷經了兩年,終於有市長了」,貼文中也提到,高雄這仗雖然贏得辛苦,卻贏得光榮、驕傲。

該貼文發佈後,也引發不少網友也紛紛留言:「真的重來了!迷音是先知!」、「真的重來了,我又選到其邁了」、「結果真的重來了」等等,也有高雄人網友留言表示:「終於有市長了」。

高雄市長補選昨日(15日)順利落幕,民進黨候選人陳其邁獲得七成選票,確定接任高雄市長。

去年6月,「台灣迷因 taiwan meme」臉書粉絲專頁曾為韓國瑜量身打造,將李榮浩《李白》一曲改編成《迷の音:高雄,重來》引發不少民眾共鳴。

今天該粉專將MV重新上架,網友紛紛留言表示該粉專是先知:「高雄真的重來了。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。