南韓疫情再次升溫 宗教領袖號召萬人上街「遭控2罪名」

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓宗教團體號召數萬名信眾走上街頭,令政府當局十分擔憂。   達志影像/美聯社
南韓宗教團體號召數萬名信眾走上街頭,令政府當局十分擔憂。   達志影像/美聯社

武漢肺炎持續延燒,全球確診數已突破2,100萬例,南韓確診數則突破1萬5千例。韓國媒體今(16)日報導,今天通報新增279起確診,是14日通報新增的2倍多,這些新增病例多發生在首爾和周遭地區。昨日適逢韓國光復節,有宗教團體號召數萬名信眾走上街頭,令政府當局十分擔憂。

韓國爆發自5個月來最為嚴重的一波疫情,其中107例與經常公開批判政府的爭議牧師全光勳領導的「愛心第一教會」(Sarang Jeil Church)有關。政府當局預告,將控告昨天走上街頭示威的宗教領袖全光勳違反自我隔離令,並妨礙衛生部門疫調。

韓國政府當局指出,對金光勳提出的指控包括他昨天參與一場集會,違反自我隔離規定,此外,他未提供教會成員名單以利病毒篩檢和追蹤,涉嫌妨礙疫調。由於南韓病例數激增,文在寅警告,將對部分教會採取「嚴厲的強力措施」,因為這些教會的行為「對國人生命構成威脅,不可原諒」。

南韓在先前第31例的女子感染之後,病例數開始直線攀升,當時即是起因於該名女子參加「新天地」的宗教活動,開始造成大規模的群聚感染,而近日引發第二波疫情的導火線又是宗教團體,令南韓政府當局祭出更為嚴格的管制措施。

昨日適逢韓國光復節,有宗教團體號召數萬名信眾走上街頭,令政府當局十分擔憂。

韓國媒體今(16)日報導,今天通報新增279起確診,是14日通報新增的2倍多,這些新增病例多發生

韓國政府當局指出,對金光勳提出的指控包括他昨天參與一場集會,違反自我隔離規定

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。