蓋洛普:川普和拜登支持度相差5% 1/4選民認為兩位都非好總統人選

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據蓋洛普民調,川普和拜登的民意支持度的差距自去年6月以來一直維持在個位數,雙方互有起伏。    圖:新頭殼合成
根據蓋洛普民調,川普和拜登的民意支持度的差距自去年6月以來一直維持在個位數,雙方互有起伏。    圖:新頭殼合成

美國即將於今年11月舉行大選。根據蓋洛普(Gallup)最新民調,尋求連任總統的川普(Donald Trump)的支持度為42%,略輸於得到47%民意支持的民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。有高達25%的受訪者認為,川普與拜登都不是好的總統人選。

蓋洛普昨天公佈於7月30日至8月12日進行的民意調查,結果發現沒有黨派立場的獨立選民中有高達37%認為川普與拜登都不是好的總統人選,28%認為只有拜登是好的總統人選,27%認為只有川普是好的總統人選,6%認為兩位都是好的總統人選。
 
蓋洛普指出,認為兩大黨候選人都不適合的比例是2004年以來的新高:2004年布希(George W. Bush)對凱瑞(John Kerry)時有11%認為兩位都不適合;2008年馬侃(John McCain)對歐巴馬(Barack Obama)時有19%;2012年羅姆尼(Mitt Romney)挑戰歐巴馬時有17%;2016年川普對希拉蕊(Hillary Clinton)時則沒有問這個問題。
 
有政黨認同的人當中,共和黨人比較能接受川普(74%高興他被提名;25%希望提名的是別人);民主黨人則有很高的比例(52%)希望當初提的不是拜登,接受他的只有48%。
 
拜登在2019年2月以56%的支持度勝過得到44%的川普,去年4月拉近到53%vs.48%,然後自去年6月起兩人的支持度都沒超過50%,雙方互有起伏,差距都在個位數,川普也數次贏過拜登。
 
 

根據蓋洛普(Gallup)最新民調,尋求連任總統的川普(Donald Trump)的支持度為42%,

略輸於得到47%民意支持的民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)

有高達25%的受訪者認為,川普與拜登都不是好的總統人選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。