Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「你割草 我割麥子!」 臉書社團發起罷免陳其邁市長連署活動

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Youtube影片鼓動國民黨主動罷免陳其邁。   圖:翻攝「開始罷免吧」影片
Youtube影片鼓動國民黨主動罷免陳其邁。   圖:翻攝「開始罷免吧」影片

民進黨提名的陳其邁昨(15)日剛當選高雄市長,不但網路上馬上出現一支鼓動國民黨主動罷免陳其邁的影片,要主席江啟臣硬起來好好表現;臉書更是有人仿「We care高雄」成立「罷免陳其邁聯盟」,目前已有500多位成員,以「保衛高雄,拒絕貪污復辟」為號召,預料人數將隨高雄市長補選落幕快速增加。

陳其邁昨天下午6點15分正式宣布當選,今天凌晨1點多「威力怪客」就在Youtube貼出一段「開始罷免吧」影片,劈頭就說「國民黨白癡們開始展開罷免行動,否則你們被…看雖小,永遠不得翻身,中華民國…毀在這一代。即日起…立即展開陳G邁…罷免行動,這才是最高的戰略,這才是最高的反攻,這才是最有效的打擊敵人…以牙還牙!!」

影片繼續說,「沒用的國民黨中央…當初罷韓…你們就應該在桃園罷免鄭文燦,你罷我一帥,我罷你一將,這才是政治恐怖平衡,而不是跪著被人毒打,政治就是政治,政治沒有妥協」

影片進一步呼籲國民黨展現動力,全黨動起來用力罷,要打出漂亮一仗,讓全黨恢復信心,「以牙還牙,以眼還眼,你罷韓,我罷G邁,否則此仇…如何報?」

影片最後向國民黨主席江啟臣喊話,「不要再說些543的廢話,現在就是你的表現機會,現在不是懦弱、無能的說冠冕堂皇的…民主,而是大是大非表現勇氣的時候!」

另外,早在兩個月前就有人在臉書成立「超前部署罷免高雄市長候選人陳其邁聯盟」,並在陳其邁當選後改名「罷免陳其邁聯盟」,打出「保衛高雄,拒絕貪污復辟,堅持慶富案、氣爆善款等弊案要水落石出」作為號召,已有成員留言「這個社團可以開始動起來了,連署書在哪?我要罷免54088」、「這次藍營很多支持者沒出來投票,所以罷免成功率未必低,重要是過程就是要搞他,有無成功沒差」。

「你割草,我割麥子!」 臉書社團發起罷免陳其邁市長連署活動

「罷免陳其邁聯盟」發起公民割麥子活動。   圖:翻攝「罷免陳其邁聯盟」
「罷免陳其邁聯盟」發起公民割麥子活動。   圖:翻攝「罷免陳其邁聯盟」
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級