白宮國安會挺捷克參院議長訪台 稱有助雙方合作

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
白宮國安會也推文表示,很高興看到作為美國堅實夥伴的台灣與捷克互相合作,並彼此分享專業知識。   圖/翻攝自推特
白宮國安會也推文表示,很高興看到作為美國堅實夥伴的台灣與捷克互相合作,並彼此分享專業知識。   圖/翻攝自推特

美國國務卿蓬佩奧日前訪問捷克,期間公開發言挺捷克參議院議長維特齊訪問台灣。白宮國安會今天也推文表示,很開心看到美國兩個堅實夥伴互相合作,維特齊訪台將促進雙方合作。

捷克參院議長維特齊(Miloš Vystrčil)本月底將率領約90人代表團首次訪台,自稱「台灣迷」、2019年3月首次訪台的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也將隨團訪問台灣。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)12日在捷克參議院發表公開演說,提及已逝捷克前任參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)因為訪台計畫,受到中國駐捷克大使館威脅,並公開讚許維特齊訪台行程,稱讚他「做得好」。

白宮國安會今天也推文表示,很高興看到作為美國堅實夥伴的台灣與捷克互相合作,並彼此分享專業知識。

白宮國安會強調:「維特齊與賀瑞普的訪問,將能促進(台捷雙方)多領域合作,包括在衛生及貿易等最重要的其中兩個領域。」 

美國國務卿蓬佩奧日前訪問捷克,期間公開發言挺捷克參議院議長維特齊訪問台灣。白宮國安會今天也推文表示,很開心看到美國兩個堅實夥伴互相合作,維特齊訪台將促進雙方合作

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。