四川、陝西連日大雨致洪 官方啟動「國家四級救災應急」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陝西11至13日曾出現大範圍降雨,大量降雨導致洪災,甚至讓四川樂山大佛景區中的大佛佛腳平台進水被淹。   圖:翻攝自中新社
陝西11至13日曾出現大範圍降雨,大量降雨導致洪災,甚至讓四川樂山大佛景區中的大佛佛腳平台進水被淹。   圖:翻攝自中新社

中國大雨致災似乎不曾間段,近日四川、陝西地區已有超過10萬人遭受洪災侵襲,官方15日緊急啟動「國家四級救災應急響應」,派遣工作組前往四川、陝西實地查看災情、指導救援。

綜合中媒報導,陝西11至13日曾出現大範圍降雨,大量降雨導致洪災,甚至讓四川樂山大佛景區中的大佛佛腳平台進水被淹。中國應急管理部發布消息,針對四川省、陝西省近期嚴重洪澇災害,緊急啟動國家四級救災應急響應,派出2個工作組趕赴重災區,實地查看災情,指導和協助地方做好災情核查評估、受災群眾轉移安置及基本生活救助等工作。

中國氣象台也在15日晚間發布「中小河流洪水氣象風險預警」,指出從晚間至16日晚間,甘肅南部、陝西西部、四川中北部等地的部分地區發生中小河流洪水的氣象風險較高(黃色預警),其中,局部地方發生中小河流洪水的氣象風險高(橙色預警)。中國預警等級可分為藍、黃、橙和紅四種顏色,災害的應對措施(應急響應)級別同為四級,第一級是最高級別。

四川、陝西連日大雨致洪 官方啟動「國家四級救災應急響應」

中國大雨致災似乎不曾間段,近日四川、陝西地區已有超過10萬人遭受洪災侵襲,官方15日緊急啟動「國家四級救災應急響應」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。