高雄市補選》柯文哲提「革命尚未成功」王定宇酸:不是說「笨得可以」?

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)

高雄市長補選15日結果出爐,由民進黨代表陳其邁以67萬多票勝出,民眾黨代表吳益政僅拿下不到4萬票,戰績慘淡。台北市長、民眾黨主席柯文哲在臉書PO文,引用國父孫中山名言「革命尚未成功,同志仍需努力」來評述補選。對此,民進黨立委王定宇也在臉書PO文,翻出柯文哲2017年曾諷刺國父「十次革命」,並表示「哪個是真的?」

柯文哲臉書PO文,對於今天 (15日) 的選舉結果,要引用國父的一句話:「革命尚未成功,同志仍需努力」。然而,被王定宇發現,2017年柯文哲曾經講過「國父革命,十次成功」是相當誤導人的一句話,因為「失敗兩次就夠了」,同樣的方式重複十次「笨得可以」。

王定宇表示,同一個人在2017年和2020年,對十次革命才成功的意涵解釋完全不一樣。「哪個是真的?哪個是小編?還是都是同一個人呢?」王定宇也提出疑問,若吳益政如果獨立參選,選票成績跟代表柯文哲的民眾黨,結果是否會有所不同?

高雄市補選》柯文哲提「革命尚未成功」 王定宇酸:不是說「笨得可以」?

王定宇表示,同一個人在2017年和2020年,對十次革命才成功的意涵解釋完全不一樣。

王定宇在臉書PO文酸柯文哲「時空背景不同」。   圖:翻攝自王定宇臉書
王定宇在臉書PO文酸柯文哲「時空背景不同」。   圖:翻攝自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。