疫情帶來焦慮?美CDC:25%年輕人認真考慮過自殺

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國疾控中心(CDC)一項最新調查發現,在過去的30天里,曾認真考慮過自殺問題的年輕人就多達25%。   圖:取自CNN官網
美國疾控中心(CDC)一項最新調查發現,在過去的30天里,曾認真考慮過自殺問題的年輕人就多達25%。   圖:取自CNN官網

新冠肺炎疫情持續超過半年,全球感染個案已突破兩千萬例,死亡人數更逼近八十萬,其中美國疫情嚴重居全球之冠,五百多萬例確診,十七萬人死亡,疫情形勢一直反反覆覆,專家更擔心,疫情過後所衍生的精神健康問題,傷害性更大,根據美國疾控中心(CDC)一項最新調查發現,在過去的30天里,曾認真考慮過自殺問題的年輕人就多達25%;報告有焦慮症狀的美國人數量達到了去年同期時的3倍。

美國疾控中心在今年6月24日至30日,對5412名成年人做了一場調查,結果顯示美國人的心理健康狀況必不樂觀,因為根據報告顯示,在接受調查的過去30天里,年齡在18至24歲之間的年輕人中,有多達1/4的人都曾認真考慮過自殺。

另外,針對美國成年人訪問,則有11%的人在過去30天內認真考慮過自殺,而有自殺念頭的比例在非裔和西班牙裔人中,數字更為糟糕,其中19%西班牙裔人自稱有過自殺想法,非裔則有15%想過自殺。CDC表示,報告有焦慮症狀的美國人數量達到了去年同期時的3倍。 

美國有線電視新聞網(CNN)表示,這一數字反映出美國是一個日益緊張的國家。CNN也在14日報導美國人面對疫情呈現的壓力,報導指稱在新冠肺炎疫情大流行的初期,人們聚在一起,通過保持社交距離的「遠程晚餐」以及與幾個月沒見的朋友視頻通話等方式緩解壓力,但目前,這場國際性的危機仍在持續,許多美國人至今仍難以適應這種現實帶來的壓力。

 

 

 

 

 

 

根據美國疾控中心(CDC)一項最新調查發現,在過去的30天里,曾認真考慮過自殺問題的年輕人就多達25%;報告有焦慮症狀的美國人數量達到了去年同期時的3倍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。