國民黨高雄再慘敗 前市長吳敦義也說話了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席吳敦義。   圖:陳佩君/攝(資料照)
國民黨前主席吳敦義。   圖:陳佩君/攝(資料照)

高雄市長補選結果底定,國民黨再次於高雄大敗。前高雄市長、國民黨前主席吳敦義(15日)晚間也在臉書發表感言,期望新任市長陳其邁清廉無私 、腳踏實地,讓高雄的未來更美好,市民的生活更富裕。

吳敦義表示,高雄市長補選結果已告揭曉,他對國民黨的李眉蓁落選雖感遺憾,但這終究是高雄鄉親的選擇,他們唯有尊重。回想過去,他在高雄服務8年半,在這裡交到了很多的好朋友,也為鄉親爭取不少的建設,這裡有他開闢的道路、公園,他興建的焚化爐、國民住宅,他要求設立的大學以及更換的自來水管等等。

吳敦義接著稱,14日晚間李眉蓁造勢大會提到的「台糖物流園區」,也是當年他當高雄市長時規畫的多功能經貿園區的一部分,附近的205兵工廠,從他當市長就開始要求遷移,他一路緊盯到當副總統,現在205兵工廠已經決定要遷至大樹與203兵工廠合併,原地開發後將是高雄新的發展中心;另外,距離「夢時代」很近的亞洲新灣區,其中的高雄展覽館、旅運中心、海洋文化及流行音樂中心三大建設,亦是他當行政院長,由中央全額撥款興建的。

吳敦義最後強調,今天,補選的高雄市長產生了。對於高雄市以及277萬的市民而言,這個市長不只是主持今後2年多的市政而已,還要擘畫高雄未來發展的新藍圖。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。