吳益政得票率約4% 柯文哲看補選結果:同志仍需努力

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)

高雄市長今(15)日補選開票,根據高雄市選舉委員會開票結果,民眾黨籍候選人吳益政拿到3萬8960票,得票率約4%。對於這個選舉結果,民眾黨主席柯文哲引用國父孫中山的一句話,表示 :「革命尚未成功,同志仍需努力」。

民進黨籍候選人陳其邁以67萬1804票確定當選高雄市長,在結果出爐後,柯文哲在臉書向陳其邁恭喜,期盼他認真做,不要辜負高雄市民的期待;同時,他也鼓勵吳益政,這一場選舉,在藍綠夾殺的情況下,非常短的時間內,要殺出重圍非常不容易,希望他不要灰心,繼續努力,為高雄鄉親服務。

柯文哲說,這一場補選,是台灣民眾黨第一場大型的縣市首長選舉,對民眾黨而言,都是一種學習。短短一個半月的競選期間,加上資源有限的情況下,沒辦法跟每一位市民朋友好好溝通理念,沒辦法握到每一雙高雄鄉親的手。

他強調,即便如此,「我們還是盡到了候選人應盡的義務,三個候選人當中,我們提出了最完整的政策白皮書,讓大家知道,選舉還是要做正事。吳益政18年的問政經驗禁得起考驗,提出了相當多前瞻性的政策,我們也希望當選的陳其邁市長,能夠予以參考。」

最後,柯文哲要再次感謝每一位支持台灣民眾黨,支持吳益政的好朋友,在選舉過程中給予幫助。「反省改進是我們的文化,所以這一次的結果,我們會詳細檢討,繼續改進讓更多市民朋友認同我們。」新興政黨要發展本來就不容易,即便如此,我們永遠抱持著樂觀態度,認真的過每一天,快樂的過每一天,「希望台灣因為有我們,可以變得更好」。

根據高雄市選舉委員會開票結果,陳其邁得到67萬1804票,國民黨籍候選人李眉蓁拿到24萬8478票,民眾黨籍候選人吳益政則有3萬8960票。

對於這個選舉結果,民眾黨主席柯文哲引用國父孫中山的一句話,表示「革命尚未成功,同志仍需努力」。

民進黨籍候選人陳其邁以67萬1804票確定當選高雄市長,在結果出爐後,柯文哲在臉書向陳其邁恭喜,期盼他認真做,不要辜負高雄市民的期待。

對於高雄市長補選結果,民眾黨主席柯文哲引用國父孫中山的一句話,表示「革命尚未成功,同志仍需努力」。   圖:翻攝自柯文哲臉書
對於高雄市長補選結果,民眾黨主席柯文哲引用國父孫中山的一句話,表示「革命尚未成功,同志仍需努力」。   圖:翻攝自柯文哲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。