高雄市長補選》選委會估投票率約5成 較歷年市長選舉投票率低

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(中)上午在兒子(左)陪同下到新莊國小投票所投票,並表示不擔心投票率。   圖:張良一/攝
陳其邁(中)上午在兒子(左)陪同下到新莊國小投票所投票,並表示不擔心投票率。   圖:張良一/攝

今(15日)是高雄市長補選投票日,據高雄市選舉委員會統計,此次選舉人數共230萬1597人,預估投票率約5成上下,會比罷韓投票高,但比一月大選時投票率低。

高雄今天天氣晴朗,許多民眾一早就到投票所排隊等候投票,市選委會表示,截至上午10時投票率是1成5,過去可以達到2成,高市長補選比一月大選時投票率還低,預估補選投票率約5成上下。

據統計,103年市長選舉投票率6成6,107年市長選舉投票率7成3,今年總統大選投票率7成4,6月罷韓投票率僅42.14%,市選委會說,高市長補選是否能達到以往水準,仍待觀察。

不過稍早民進黨候選人陳其邁表示,他不擔心投票率,「對高雄人關心自己家鄉是非常有信心」,國民黨候選人李眉蓁也說,今天高雄天氣很好,投票率應該也會不錯。

今(15日)是高雄市長補選投票日

據高雄市選舉委員會統計,此次選舉人數共230萬1597人,預估投票率約5成上下,會比罷韓投票高,但比一月大選時投票率低。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。