兒女陪同投票 吳益政:不要只有瘋選舉平常就應該參與公共議題

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳益政(中)在兒女陪同下投票。   圖:吳益政競辦/提供
吳益政(中)在兒女陪同下投票。   圖:吳益政競辦/提供

今(15)日是高雄市長補選投票日,民眾黨候選人吳益政今天上午9點,就在一對兒女陪同下,到戶籍所在地的苓洲國小投開票所投票,他在受訪時表示,選舉就是人民做主,不用特別去注意投票率的問題,不要只有瘋選舉,平常對公共議題就應該這樣參與。

吳益政在女兒吳洛瑩及首度在媒體前露面的兒子吳東燁陪同下現身,被問到有沒有睡好,吳益政說,52天就好像做一個連續劇的夢,一個晚上很快但是很具體,而且到現在都還記得,很多人都跟他說怎麼都沒有變,他回答從政的不是沒有老,而是時間過得很快,超過變老的速度,選舉也是一樣。

兒女陪同投票,吳益政說,選舉好像是全家重聚日,平常大家都工作四處,選舉的時候因為只有一天,所以可能比過年相聚的機會更大,所以選舉日就是全家團圓日,兩名兒女都超過20歲,是第二次帶他們來投票,苓洲國小也是第一天他們來上課的地方,當時還是幼稚園,現在再帶他們來已經長大成人,時間真的過得很快,帶他們來投票就好像帶他們來上課一樣,選舉過程很辛苦,但是很值得。

吳洛瑩談到父親時表示,選戰就是一個能跟市民交流的機會,我們藉由這52天三位候選人都跟市民朋友有交流,所以這次我們有機會選擇一次,今天的天氣非常好,希望民朋友一定要踴躍出來投票,選舉家人難得可以回來聚在一起,所以投完票好好跟家人相處,吃個飯聚一聚。

吳東燁說,這是他一兩個月以來第一次看到老爸,從國小到高中,只要上學的時候,在車上一定就會跟他說最近在推什麼政策,他覺得這次選舉就是一個心情的抒發,希望市民朋友今天都可以出來投票,今天以後高雄會有位正常的市長。

最後被問到是否會擔心今天的投票率,吳益政說,選舉要人民自己表達,像我們很多法案,人民有意見,如果認為重要就投,認為不重要就不投。他覺得是在反應人民的意見,投票率就人民做主,你可以不投,也可以選擇投給誰,民主就是這樣,所以不用特別去注意投票率的問題,不要全部瘋選舉,平常對公共議題就應該這樣參與。

兒女陪同投票 吳益政:不要只有瘋選舉平常就應該參與對公共議題

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。