回高雄參與投票 陳菊:盡身為市民的責任投下神聖一票

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院長陳菊回到高雄投下補選市長的一票。   圖:林朝億/攝(資料照)
監察院長陳菊回到高雄投下補選市長的一票。   圖:林朝億/攝(資料照)

今(15)日是高雄市長補選投票日,昨晚就回到高雄的新科監察院長陳菊,上午8點40分前往左營區新上國小投票,針對媒體有關投票相關問題一概回應「我沒有評論」,只強調在監察院服務要超越黨派,不會參與造勢、政治活動,她身為高雄市民,一定要來盡責任,投下神聖一票。

今天上午新上國小投票人潮不多,陳菊走向1樓教室的投開票所時,並沒人排隊,按規定由選務人員驗身分證及蓋印章後,進入投票所圈票投入票匭,快速完成投票,全程約一分多鐘。

投票前接受媒體聯訪時,陳菊說若週六、日沒有公務,她都會回到高雄,高雄是她的家,她當然要回來,作為高雄市民,一定要來盡身為市民的責任,投票不缺席,投下神聖一票。

被媒體問到今年已投了3次票會不會覺得累,是否擔心今天的投票率,陳菊一概說「我沒有評論」,似乎是擔任監察院長後,發言益加謹慎,避免發言被泛政治化,被人拿來大做文章。

陳菊並再次強調,她現在在監察院的職務超越黨派,她不會出席任何類似造勢或選舉活動,會謹守分寸。記者提問是否已完成退黨程序,她說,民進黨有很清楚的規定,她進到監院服務,黨籍就不存在了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。