高雄市長補選》7000名警力選務維安 加強查緝干擾投票行為

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長補選投票日,高市部署7000名警力維安。   圖:張良一/攝
高雄市長補選投票日,高市部署7000名警力維安。   圖:張良一/攝

今(15日)是高雄市長補選投票日,警方對維安工作不敢大意,已部署約7000名警力在各投開票所及候選人競選總部,加強查緝、勸導,避免有干擾投票或影響選務的行為。

警方出動大批警力維安,並也向警政署申請約200多名機動保安警力,共同投入投開票維安工作。

市警局表示,在1823個投開票所中,每所都有一名警察及一名義警,共計需3646名警民力,另也規劃機動事故處理編組,若發生糾紛能協助選務人員儘速排解,盡力做好選務維安工作,以保投票順利、開票平穩。

警方表示,民眾在投票所四周30公尺內,禁止喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,最重可處1年有期徒刑、拘役或科1萬5千元罰金;而選票也不得撕毀,否則可處5千元至5萬元罰鍰,民眾亦不能將選票攜出投票所,否則最重可處1年有期徒刑、拘役或科1萬5千元罰金。

今(15日)是高雄市長補選投票日,警方對維安工作不敢大意

已部署約7000名警力在各投開票所及候選人競選總部,加強查緝、勸導,避免有干擾投票或影響選務的行為。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。