李登輝照片遭潑紅漆 總統府:將採取一切必要法律措施

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:翻攝自張惇涵臉書
總統府發言人張惇涵。   圖:翻攝自張惇涵臉書

關於今(14)日稍早有民眾於台北賓館故李登輝前總統緬懷追思會場的祈禱室,向李登輝照片潑紅漆的行為,總統府發言人張惇涵晚間補充表示,總統府除了對此不理性的暴力行為表達嚴正譴責外,亦將採取一切必要法律措施,追究當事人責任。目前檢警正就該案進行偵辦中,總統府尊重偵辦過程。

張惇涵表示,總統府感謝現場員警於第一時間制止並逮捕當事人,而相關場地也即刻完成復原,並強化安全檢查,欲前往追思李前總統的民眾並不會受到影響,台北賓館的追思會場也將如期開放至8月16日。府方也再次呼籲前往台北賓館向李登輝追思的民眾,能夠尊重李登輝及其家屬,用肅穆沈靜的心意向李登輝致意。

關於今(14)日稍早有民眾於台北賓館故李登輝前總統緬懷追思會場的祈禱室,向李登輝照片潑紅漆的行為。

總統府發言人張惇涵晚間補充表示,總統府除了對此不理性的暴力行為表達嚴正譴責外,亦將採取一切必要法律措施,追究當事人責任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。