回酸馬英九!蘇揆:中國窮兵黷武 台灣內部還有人唱和

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供(資料照片)

對於中國在美國衛生部長阿札爾離台後,就宣布進行台海軍演,前總統馬英九今(14)天回覆「因為兩岸關係搞不好,所以才會有軍演」,而且強調在他任內沒有軍演這回事。行政院長蘇貞昌今(14)天下午到台南視察曾文水庫前受訪時回應酸說,「中國見不得好,還窮兵黷武,同樣讓世界譴責,我們覺得很奇怪,台灣內部還有人唱和,那就是一定會被國人唾棄」。

蘇貞昌表示,大家看到中國答應香港人50年不變,結果現在抓香港為民主自由爭取的人,讓世界譴責,就知道台灣維護主權是多麼重要。

他也提到,美國衛生部長獲川普總統指派,特別來肯定台灣的防疫成就,並且和台灣的衛福部長簽相關協議,我們兩國之間要好好進行防疫工作、彼此學習以及新的疫苗研發,能夠互助合作,這都是好事。

最後,他也不忘酸說,「中國見不得好,還窮兵黷武,同樣讓世界譴責,我們覺得很奇怪,台灣內部還有人唱和中國,那就是一定會被國人唾棄」。

對於中國在美國衛生部長阿札爾離台後,就宣布進行台海軍演,前總統馬英九今(14)天回覆「因為兩岸關係搞不好,所以才會有軍演」,而且強調在他任內沒有軍演這回事。

行政院長蘇貞昌今(14)天下午到台南視察曾文水庫前受訪時回應酸說,「中國見不得好,還窮兵黷武,同樣讓世界譴責,我們覺得很奇怪,台灣內部還有人唱和,那就是一定會被國人唾棄」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。