南投出現仿冒兒童醫用口罩!「口罩國家隊」報警追查

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華新醫材接獲民眾檢舉疑似有仿製口罩,澄清這些口罩並不是他們的產品,已經向警方報案。   圖:華新醫材/提供
華新醫材接獲民眾檢舉疑似有仿製口罩,澄清這些口罩並不是他們的產品,已經向警方報案。   圖:華新醫材/提供

有民眾在南投的藥局發現一些散裝的兒童口罩,標示為「口罩國家隊」之一的華新醫材生產,卻比正品賣得更貴。華新接獲民眾檢舉後,今(14)日澄清這些口罩並不是他們的產品,已經向警方報案,請檢方及相關單位追查。

標示為華新醫材製造的散裝兒童口罩,只用塑膠袋分裝,每包50枚要價430元。華新接獲民眾通報,特別澄清絕對不販售只有塑膠袋裸裝的產品,一定為盒裝,而且50入的口罩價格為350元。華新懷疑是仿冒口罩,已經報警處理,將請檢調單位追查來源,保留法律追訴權。

華新醫材也是這次「口罩國家隊」的成員之一,強調這次經濟部配售的國家隊口罩機,製造出來的產品僅會有「MIT」鋼印。生產或販賣醫用口罩時,也需要取得核准字號。

華新醫材表示,他們所製造的綠色本體搭配藍色包邊的口罩款式,僅供應政府徵用,並未在一般通路販售。也呼籲民眾在購買時,可以先確認有無核准字號,避免購買來路不明的口罩。

特別澄清絕對不販售只有塑膠袋裸裝的產品,一定為盒裝

已經報警處理,將請檢調單位追查來源,保留法律追訴權。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。