國民黨:陳其邁35歲集資2000萬買股未申報 「陳菊辦不辦?」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨指控,陳其邁擔任立委期間,曾與助理集資2000萬元購買股票,當時卻未申報該筆財產。   圖:擷取自國民黨臉書
國民黨指控,陳其邁擔任立委期間,曾與助理集資2000萬元購買股票,當時卻未申報該筆財產。   圖:擷取自國民黨臉書

高雄市長補選前一天,國民黨中央今(14日)再度召開記者會,指控民進黨候選人陳其邁,2000年擔任立委時,曾助理集資2000萬元購買未上市股票,卻也未向監察院申報該筆資產,因此要求陳其邁改出清楚交代,而監察院長陳菊,對該案要辦還是不辦。

國民黨質疑,2000年,當時才剛35歲的陳其邁與助理集資約2000萬元,投資未上市的「網虎國際」公司股票,之後慘賠也毫不在意,令人質疑這2千萬元的來源為何?且經查當時陳其邁的財產申報資料,皆未申報這筆資料,有違反公職人員財產申報法、申報不實之嫌。

國民黨指出,根據去年的媒體報導,檢廉偵辦移民署資訊設備採購弊案時查出,涉案的跨越科技董事長李奇申,與前總統府國策顧問蔡騏遠於1999年創辦「網虎國際」軟體公司,當時才擔任兩屆立法委員的陳其邁,2000年就與助理集資約2000萬元,透過蔡騏遠購買網虎未上市股票。令人感嘆當時年僅35歲的陳其邁財力如此雄厚?

國民黨接著質疑,網虎國際後來因投資糾紛鬧得沸沸揚揚,檢方偵辦後,蔡騏遠以違反證券交易法遭起訴,當時陳其邁曾以證人身分作證,顯見兩人關係匪淺,其中有何利益關係?陳其邁有必要說清楚、講明白;根據媒體報導,陳其邁當時表示,要拿他父親陳哲男的土地去向銀行借錢購買,但時隔幾年之後,即爆發陳哲男貪瀆案件,令人懷疑當時陳其邁鉅資買股的錢來源?究竟是不是陳哲男所提供?為何當時陳其邁不敢於財產申報這筆買股資料?是否另有隱情?

國民黨更抨擊稱,2000年陳其邁時任立委,剛當上立委沒幾年,就沒有想著為人民服務,善盡立委職責,只想著跟助理集資買股,做著發大財的夢,如今陳其邁參選高雄市長,不敢簽署反貪切結書,是否還在想著買股發大財的夢?陳其邁有必要說清楚、講明白。

國民黨:陳其邁35歲集資2000萬買股未申報

監察院長陳菊,對該案要辦還是不辦

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。