華為遭封殺!瑞典愛立信5G訂單暴增「發大財」

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為遭多國封殺,瑞典愛立信成為最大贏家,5G訂單暴增。   圖:取自Ericsson官網
華為遭多國封殺,瑞典愛立信成為最大贏家,5G訂單暴增。   圖:取自Ericsson官網

受惠於美國積極封殺華為,又呼籲各國攜手「排華」,瑞典愛立信(Ericsson)的5G業務大幅成長!愛立信執行長Borje Ekholm表示,公司已經在全球爭取到100個商用5G合約。

隨著美國接連對華為祭出各種限制與禁令,許多國家跟著選邊站.令華為丟失不少訂單,成為其他廠商的大好機會。目前全球足以提供5G核心設備的品牌除了華為和中興,還有瑞典愛立信、芬蘭諾基亞和南韓三星,五巨頭去掉兩家,剩下三家接到訂單的機會自然大增。

《德國之聲》報導,Borje Ekholm表示,公司本週與斯洛維尼亞電信公司簽署5G商用合約,這是愛立信簽下的第100個合約,是個值得紀念的里程碑。

值得一提的是,雖然作為華為的5G競爭對手,愛立信仍獲得中國下單,成功打進中國市場。只是礙於當地競爭激烈,加上為爭取續訂,不得不壓低價格。但整體來看,可以說是中美兩邊通吃。

愛立信執行長Borje Ekholm表示,公司已經在全球爭取到100個商用5G合約。

五巨頭去掉兩家,剩下三家接到訂單的機會自然大增。

這是愛立信簽下的第100個合約,是個值得紀念的里程碑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。