上網查「韓國瑜發言人」竟跳出陳其邁?台灣Google這麼說

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾發現在Google上搜尋「韓國瑜發言人」時,會出現陳其邁的資料。台灣Google表示,正在進一步了解情況。   圖:新頭殼合成
民眾發現在Google上搜尋「韓國瑜發言人」時,會出現陳其邁的資料。台灣Google表示,正在進一步了解情況。   圖:新頭殼合成

高雄市長本週補選,卻有民眾發現在Google上搜尋「韓國瑜 發言人」時,會出現陳其邁在維基百科上的資料。由於時機敏感,引發外界諸多聯想揣測,不少網友呼籲Google「出來共」!台灣Google表示,已經發現這項問題,正進一步了解情況。

對於自己被牽扯到遭罷免的前市長韓國瑜,陳其邁表示,究竟是演算法的問題,還是人為操作,可能要請Google公司清查,才能釐清真相。

今年6月初時,Google也曾發生「陳菊善款」事件。許多網友發現,在Google搜尋引擎用英文輸入隨機英文字串,下方顯示的可能搜尋關鍵字中會出現「陳菊善款」4字,引發外界議論。事後Google表示,這是輸入隨機字串後產生的自動完成(autocomplete)錯誤。這兩起事件是否有關,還有待Google官方釐清。

台灣Google表示,已經發現這項問題,正進一步了解情況。

這兩起事件是否有關,還有待Google官方釐清。

由於時機敏感,引發外界諸多聯想揣測,不少網友呼籲Google「出來共」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。