川普拒提供救濟經費給郵局 CNN : 他剛直白承認會亂搞大選

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自白宮直播影片
美國總統川普。   圖:翻攝自白宮直播影片

美國媒體CNN在今 (14) 日刊出的一篇評論文章中,以「川普剛直白承認會亂搞選舉」為標題,說明川普如何利用各種辦法介入美國總統大選,使大選結果變得對他有利。

美國總統川普 (Donald Trump) 在當地時間星期四接受福斯商業新聞 (Fox Business) 主持人巴蒂羅姆 (Maria Bartiromo) 訪問,川普承認他在與國會協商的武漢肺炎救濟法案中,封鎖任何有關郵寄服務花費的真正理由。

川普說:「他們 (民主黨) 想要得到的郵政經費會變成一場騙局,這些錢是這次美國總統大選的基礎,他們想要3.5兆美元做為郵寄投票的經費,要在郵寄投票上花費3.5兆美元,還想在郵政局上花費250億美元。 現在他們需要這些錢讓郵政局運作,他們 (民主黨) 就能得到數百萬的選票。」

川普還補充:「現在如果我們沒有達成協議,他們 (民主黨) 就拿不到錢,這代表他們無法郵寄投票,這種瘋狂的事非常有趣。」

CNN表示,川普的意思主要分成三點,第一點、民主黨想為了郵寄投票,在武漢肺炎救濟法案中替美國郵政局爭取經費。 第二點、民主黨想要這些錢,這樣美國郵政可充分應對郵寄投票和缺席投票的激增,會這樣考慮主要是為避免親自投票加大武漢肺炎擴散範圍。 第三點、川普拒絕給民主黨錢,或以任何形式將其包括在內,這樣就能阻止更多人進行郵寄投票,更重要的是讓選舉官員有效計算他們全部的票。

CNN指出,川普想讓美國行之有年的郵寄投票過程變更加艱困的原因,是他認為選舉欺詐的時機已經成熟。

CNN認為,川普的觀點有問題的地方在於,沒有任何實際數據支持他的視角。 川普專注在最近維吉尼亞州發生以錯誤的回郵地址發送了50萬郵寄選票事件。CNN的評論者認為,事實是像這樣的錯誤可能再次發生,而這正證明了它不會是投票欺詐,因為並沒有人可從維吉尼亞州這次的錯誤事件中獲得好處。

美國總統川普在當地時間星期四接受福斯商業新聞主持人巴蒂羅姆訪問中,承認他在國會的武漢肺炎救濟法案中封鎖任何有關郵寄服務花費的真正理由。

CNN指出,川普想讓投票過程變更加艱困的原因是他認為欺詐的時機已經成熟。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。