還想在中國做生意!英特爾、蘋果跪求白宮別動WeChat

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普宣布封殺騰訊及旗下WeChat,英特爾、蘋果等多家美國大型企業紛紛向白宮官員提出警告。   圖:新頭殼資料照
川普宣布封殺騰訊及旗下WeChat,英特爾、蘋果等多家美國大型企業紛紛向白宮官員提出警告。   圖:新頭殼資料照

美國總統川普日前頒布新禁令,禁止美企或個人和中國騰訊及旗下WeChat進行交易,下個月中正式生效。消息一出,包括全球最大半導體公司英特爾(Intel)、蘋果(Apple)在內的多家知名企業紛紛向白宮官員提出警告,指封殺WeChat將會打擊美企在中國市場的競爭力。

《華爾街日報》報導,這批致電白宮的企業還包括沃爾瑪(Walmart)、高盛集團、福特汽車、迪士尼、摩根士丹利和大都會人壽等,共有10多家。業者們擔心新禁令將削弱自家公司在中國的競爭力,希望行政命令的範圍可以更加明確並「縮小一點」。

先前就有分析師指出,在美國禁令下,蘋果將不得不在應用程式商店內下架WeChat,使用戶必須在蘋果和WeChat中二選一,導致蘋果在中國的業務受到衝擊。禁令也可能引來中國官方與民間的抵制潮,使得跟中國有往來的美企受影響。

但外媒也指出,根據過往資料,各國政府都曾要求特定App在平台上下架,且中國向來是帶頭者,只不過這次從「封殺者」變成「被封殺者」,自作自受罷了!

業者們擔心新禁令將削弱自家公司在中國的競爭力,希望行政命令的範圍可以更加明確並「縮小一點」。

禁令也可能引來中國官方與民間的抵制潮,使得跟中國有往來的美企受影響。

美國總統川普日前頒布新禁令,禁止美企或個人和中國騰訊及旗下WeChat進行交易,下個月中正式生效。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。