印度反中潮延燒!華為中興將被踢出該國5G市場

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中印關係因邊境衝突降至冰點,有消息指出,印度將禁止華為和中興參與該國的5G市場。   圖:取自華為台灣活動官網
中印關係因邊境衝突降至冰點,有消息指出,印度將禁止華為和中興參與該國的5G市場。   圖:取自華為台灣活動官網

中印衝突使印度和中國關係降到冰點,繼封殺多個中國App、抵制中貨後,最新消息指出,印度將禁止華為和中興參與該國的5G市場。

《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士表示,印度通訊部將針對「准許私營企業進行5G試驗」一事重新進行討論,這項會議先前受疫情影響而延遲。至於哪些企業可以獲准,印度將採用7月23日訂立的投資規則,也就是基於國家安全,禁止印度鄰國參與投標。

印度官員透露,討論結果在獲得總理辦公室批准後,預計會在一到兩週內宣佈相關禁令,5G競標可能會延到明年。

先前,擁有7千萬名會員的「全印度商人聯合會」(CAIT)致信印度電子與訊息技術部長Ravi Shankar Prasad,要求禁止華為和中興參與印度的5G網路布建,顯見印度境內的排中情緒在經過三個月後仍然高漲,為中企在印度的營運增添更多變數。

至於哪些企業可以獲准,印度將採用7月23日訂立的投資規則,也就是基於國家安全,禁止印度鄰國參與投標。

顯見印度境內的排中情緒在經過三個月後仍然高漲,為中企在印度的營運增添更多變數。

最新消息指出,印度將禁止華為和中興參與該國的5G市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。