馬斯克計劃打造太空渡假村!SpaceX誠徵監工經理中

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬斯克在推特上發表了星際飛船「星艦」原型機的風景圖,SpaceX計劃將下面風景秀麗的海岸線開發成渡假勝地。   圖:取自馬斯克推特
馬斯克在推特上發表了星際飛船「星艦」原型機的風景圖,SpaceX計劃將下面風景秀麗的海岸線開發成渡假勝地。   圖:取自馬斯克推特

科技狂人、特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索公司SpaceX最近發布一則徵人啟事,該公司打算在美國德克薩斯州建立一座「太空港渡假村」,為此招募渡假村經理。在這個全球實施旅遊禁令、人們只能純搭飛機「偽出國」解癮的時期,格外受外界關注。

馬斯克原本就希望能在2050年前在火星上建立一座城市,因此先以「太空港城鎮」作為試行。國外科技網站《CNET》報導,SpaceX打算在德州布朗斯維爾市的博卡奇卡村(Boca Chica Village)建立太空港渡假村,旁邊就是SpaceX用來開發和測試星際飛船「星艦」的研發基地。為此,SpaceX近日發出徵人啟事,尋求一位負責監督整個渡假村設計和建設工程的經理。

外媒認為,SpaceX正在擴大太空飛行以外的旅遊業務,這可能參考了同樣正在發展太空旅遊的維珍銀河(Virgin Galactic)的做法。

在這個全球實施旅遊禁令、人們只能純搭飛機「偽出國」解癮的時期,格外受外界關注。

馬斯克原本就希望能在2050年前在火星上建立一座城市,因此先以「太空港城鎮」作為試行。

為此,SpaceX近日發出徵人啟事,尋求一位負責監督整個渡假村設計和建設工程的經理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。