繼抖音和微信後 CNN : 阿里巴巴會成為川普下個目標

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿里巴巴現在並不像目前其他中國科技公司一樣,面對川普的制裁,在阿里巴巴創辦人馬雲宣布捐贈資源給對抗疫情的各國後,川普還稱呼馬雲為他的朋友。   圖:達志影像/路透社(資料照片)
阿里巴巴現在並不像目前其他中國科技公司一樣,面對川普的制裁,在阿里巴巴創辦人馬雲宣布捐贈資源給對抗疫情的各國後,川普還稱呼馬雲為他的朋友。   圖:達志影像/路透社(資料照片)

最近中國與美國衝突不斷升級,美國將目標對準中國的大型科技公司,華為 (Huawei) 、字節跳動的抖音(TikTok)、騰訊的微信 (WeChat) 都遭到下架,美國媒體CNN今 (13) 日推測,阿里巴巴 (Alibaba) 將會成為美國下個針對的對象。

這些針對中國科技公司的舉動,急遽加速美國總統川普 (Donald Trump) 阻撓中國科技力量提升的步伐,迫使各國在美國與中國之間做出抉擇。

辛里奇基金會 (Hinrich Foundation) 及新加坡國際大學的研究員卡普里 (Alex Capri) 說:「我們正處於模式的轉變,全球現在都要見證這歷史性的轉變。」

阿里巴巴並不像字節跳動或華為,在美國切斷技術之後,全球擴張勢頭會因此減弱,因為阿里巴巴尚未在西方市場成功擴張規模,不過依據卡普里所說,光是阿里巴巴是中國的科技巨頭這點,或許就足夠充分讓美國將阿里巴巴視為下個打擊目標。

阿里巴巴現在並不像目前其他中國科技公司一樣,面對川普的制裁。在阿里巴巴創辦人馬雲 (Jack Ma) 宣布捐贈資源給對抗疫情的各國後,川普還稱呼馬雲為他的朋友,雖然馬雲已經離開了阿里巴巴的經營管理層。

不過美國高層仍將阿里巴巴視為威脅,上星期美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 催促美國各公司從各數據庫中移除可疑的中國科技公司資訊時,也有點名阿里巴巴。

美國將目標對準中國的大型科技公司,華為、字節跳動的抖音、騰訊的微信都遭到下架,CNN推測,阿里巴巴 將會成為美國下個針對的對象。

這些針對中國科技公司的舉動,急遽加速美國總統川普 阻撓中國科技力量提升的步伐,迫使各國在美國與中國之間做出抉擇。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。