櫃姐賣「原味」口罩賺暴利 一片500元 衛生局:最高可罰200萬

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有賣家在網拍平台販售使用過的口罩。(示意圖)   圖:葉宜哲/攝(資料照片)
有賣家在網拍平台販售使用過的口罩。(示意圖)   圖:葉宜哲/攝(資料照片)

新冠疫情延燒之際,大家除了搶購口罩外,網路上居然有人販售自己的「二手口罩」,標榜是自己用過的「原味口罩」,還特別搭配實穿照來證明是使用過的,且一片口罩最高達500元,但衛生局表示,要通過衛生局許可才能販售,否則違反藥事法最高可處200萬罰鍰。

在網拍平台上,常常可見到不同種類的商品,也可以看到標榜「使用過」的「原味」商品。現在除了全新的口罩之外,還有人販售起「原味口罩」,有女性賣家在商品簡介上表示 :「普通款的沒有妝,就是一般直接戴著的;戴妝款的則是會有殘妝跟唇膏印」。

有一名自稱自己職業是櫃姐的賣家,標榜自己因職業關係要常開口說話,口罩上會有滿滿她的燕窩(口水),還稱可以加購燕窩10ml。

在武漢肺炎防疫期間,販售二手口罩,引發大眾衛生問題的質疑。警方表示,無法辨別賣家販售的是否為醫療口罩,所以不違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,但如果是醫療用口罩,就必須經過衛生局的許可才允許販售,否則可依違反《藥事法》開罰,最高可罰200萬的罰鍰。

且一片口罩最高達500元,但衛生局表示,要通過衛生局許可才可販售,否則違反藥事法最高可處200萬罰鍰。

新冠疫情延燒之際,大家除了搶購口罩外,網路上居然有人販售自己的「二手口罩」,標榜是自己用過的「原味口罩」,還特別搭配實穿照來證明是使用過的,

有賣家在網拍平台販售使用過的口罩。   圖:翻攝自蝦皮網站。
有賣家在網拍平台販售使用過的口罩。   圖:翻攝自蝦皮網站。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。