被爆募款千萬成「個人金庫」 羅智強嗆爆料者是民進黨臥底?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅智強被媒體爆料,羅智強駁斥。   圖:翻攝自羅智強臉書(資料照)
羅智強被媒體爆料,羅智強駁斥。   圖:翻攝自羅智強臉書(資料照)

國民黨革實院院長羅智強被質疑,以黨名義募款千萬卻成為「個人金庫」。對此,國民黨今天(13日)澄清,報導內容完全悖離事實,有號稱黨內人士以匿名方式做不實指控,完全是不負責任的作為;羅智強也在臉書上解釋,直批每天忙著監督民進黨、打擊貪腐,還要應付這些匿名箭,質疑爆料者是「民進黨臥底」。

媒體報導,有「黨內人士」質疑,7月初革實院舉辦講座竟是由黨中央支應,並把千萬募款經費用在自己的「野台粉絲團」,升級為帶狀網路政論節目等。對此,國民黨指出,革實院171期的舉辦費用,全是由革實院募款的專款支出,且革實院171期結訓後聘用的30多位實習生,分派至文傳會、政策會、革實院等各單位的實習津貼,也都是革實院募款專款支出。

國民黨解釋,羅智強募款1000萬作為革實院經費,籌辦各項業務相關活動,包括野台直播等,黨主席、秘書長都支持平台的設立,作為監督政府的發聲平台,黨內幹部也經常會上該平台,陳述黨的立場與理念,並未有羅智強公器私用之情形;國民黨呼籲,希望所謂黨內人士自我約束言行,切勿再以不實指控內容,誤導視聽。

羅智強則說,當時發布的財務三箭,第一箭,不支薪;第二箭,「我」捐80萬作為國民黨青年發展基金;第三箭,募1000萬作為「革實院」經費,「我有說過募的1000萬只能做青年發展嗎?」

羅解釋,野台開辦,是報請國民黨主席江啟臣核准,甚至幾次野台戶外開講,也都是江指示,由革實院辦理的;至於被質疑送書「賺版稅」,羅說,革實院收到近2000筆捐款,加上革實院各項活動的贈書,總共送出了超過2500本他的簽名書,這些書,他一毛「版稅」都沒收,而是請領了2000本,一本30元,總共6萬元的「印刷費」。

「請問,印書不用錢嗎?」羅指出,他已捐給革實院的80萬元,他實際付的印刷費,也遠遠超過6萬元,「匿名烏龜要和羅智強計算這6萬元印刷費,羅智強80萬元都捐了,不差這6萬元,我再捐6萬元給革實院!」

羅也要求爆料的黨內人士,公開姓名、捐80萬給國民黨、幫國民黨募1000萬元,辦青年活動建立傳承,辦野台打貪擊特;他批評,每天忙著監督民進黨、打擊貪腐,還要應付這些匿名箭,真是瞧不起這種沒名沒姓、只會扯後腿的「國民黨人士」。

國民黨革實院院長羅智強被質疑,以黨名義募款千萬卻成為「個人金庫」

羅智強也在臉書上解釋,直批每天忙著監督民進黨、打擊貪腐,還要應付這些匿名箭,質疑爆料者是「民進黨臥底」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。