內文有加酸梅!友台布拉格市長來訪 律師提十大「禮節」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「台灣迷」布拉格市長賀瑞普在臉書宣布8月底將訪台,還秀出一張他與貼有中華民國國旗和捷克國旗皮箱的照片。   圖:翻攝自賀瑞普臉書
「台灣迷」布拉格市長賀瑞普在臉書宣布8月底將訪台,還秀出一張他與貼有中華民國國旗和捷克國旗皮箱的照片。   圖:翻攝自賀瑞普臉書

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)8月底將率團訪問台灣,而自稱是「台灣迷」的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也宣布將一同訪台,這將是賀瑞普(Zdeněk Hřib)1年半之內第2度到台灣訪問。對此,律師呂秋遠提出十大「禮節」,大酸藍營質疑美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)訪台「不用隔離14天」,以及挑剔其「英語發音」的作為;呂秋遠敬告藍營,「請勿唱衰自己人,老是以喜歡挑外賓毛病瑕疵為樂。」

呂秋遠表示,布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)要來了,他今年才39歲,曾經在長庚醫院當國際交換生實習,當了醫師以後,從政當了市長。他對台灣非常友善,當他來這裡時,請注意以下禮節:

1.請勿爭論要不要隔離14天後再來,他只會短暫停留(殘念),而且全程管制行程戴口罩,為的是公務來台,他不是來住、來念書、來玩的。

2.請勿拍打餵食合照堵麥,否則會被要求隔離14天。

3.請勿挑剔他的英文發音或口誤,畢竟英文不是他的母語,飛行將近1天也是很累。

4.請勿覺得「幹嘛這時候來,疫情很嚴重不能視訊嗎?」,風雨故人來,沒聽過嗎?客人冒著風險來看我們,我們就該好好接待啦!

5.請勿藉機抗議國內藍綠議題,人家好歹也是海盜黨的,雖然不是吃素的,也管不了台灣國內的事務。

6.請勿想像台捷要組成新的世界衛生組織,一次來訪,就有衛生組織,那多次來訪,不就要兩國合併?

7.請勿要求他接受一個中國原則,他上次已經為了這件事,解除布拉格與北京的姊妹市關係。

8.請勿要求捷克與台灣建交,這個問題出自President Xi,況且捷克的總統很親中。

9.請勿唱衰自己人,老是以喜歡挑外賓毛病瑕疵為樂。

10.捷克,你真是太神奇了。

內文有加酸梅!友台布拉格市長來訪 律師提十大「禮節」

自稱是「台灣迷」的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也宣布將一同訪台,這將是賀瑞普(Zdeněk Hřib)1年半之內第2度到台灣訪問。

呂秋遠敬告藍營,「請勿唱衰自己人,老是以喜歡挑外賓毛病瑕疵為樂。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。