自己的車自己保!電動車廠特斯拉在中國開保險公司

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為了替自家車量身訂做適合的保險,電動車廠特斯拉在中國創立保險公司。   圖:取自Tesla官網
為了替自家車量身訂做適合的保險,電動車廠特斯拉在中國創立保險公司。   圖:取自Tesla官網

為了替自家車量身訂做適合的保險,電動車廠特斯拉在中國創立保險公司。這是創辦人馬斯克繼太空公司、線上支付、太陽能發電後又一「跨界之作」,成效如何,外界都在關注。

馬斯克之前就想自行成立保險公司,主要是考量到特斯拉的保費昂貴,由製作車輛的車廠來評估最能準確推算。馬斯克還秉持著「要做就要做到最好」的想法,宣稱要把特斯拉的保險業務提升至媲美大型保險公司水準。

中媒《澎湃新聞》報導,資料顯示,特斯拉已經在本月6日註冊「特斯拉保險經紀有限公司」,由「特斯拉汽車香港有限公司」主導,資本額為5000萬人民幣,登記地址和上海特斯拉超級工廠相同。

旗下同樣擁有美國汽車保險公司GEICO的「股神」巴菲特(Warren Buffett)曾經唱衰馬斯克,認為車廠要經營汽車保險業務的成功率跟「保險公司想製造汽車」一樣,正所謂「隔行如隔山」。不過馬斯克跨界經營也不是第一次,因此未來發展如何還很難說。

不過馬斯克跨界經營也不是第一次,因此未來發展如何還很難說。

馬斯克還秉持著「要做就要做到最好」的想法,宣稱要把特斯拉的保險業務提升至媲美大型保險公司水準。

為了替自家車量身訂做適合的保險,電動車廠特斯拉在中國創立保險公司。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。