印度金主來了!傳信實工業想買TikTok印度業務

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傳印度最大企業有意買下TikTok印度業務。圖為使用TikTok示意圖。   圖:取自官方臉書
傳印度最大企業有意買下TikTok印度業務。圖為使用TikTok示意圖。   圖:取自官方臉書

繼微軟、推特忙於收購TikTok美加澳業務之際,傳印度也有意摻一腳!有消息指出,印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)旗下的「信實工業」(Reliance Industries Limited)想買下TikTok印度業務,已經找上TikTok母公司字節跳動洽談。

國外科技網站《TechCrunch》報導,知情人士透露,信實工業與字節跳動在7月底針對收購TikTok印度業務展開談判,目前雙方尚未達成協議。

據熟悉TikTok內部業務的消息人士表示,在TikTok被印度政府封殺前,已累積逾2億當地用戶,估印度業務市值超過30億美元(約新台幣890億元)。

但信實工業也不是省油的燈,該集團不僅是印度最大的企業,也是全球第二大的私營集團,是少數能打入美國《財富》雜誌評選全球500強企業中的印度公司。最大股東安巴尼不僅是印度首富,還在《彭博》最新的全球富豪排行榜中排名第4。

既然信實開口了,估計不會再有哪間印度公司敢對TikTok出手。外媒認為,如果收購成功,不僅可讓信實工業與消費者建立更多聯繫,也可緩解印度政府對TikTok的擔憂,是雙贏的局面。

繼微軟、推特忙於收購TikTok美加澳業務之際,傳印度也有意摻一腳!

既然信實開口了,估計不會再有哪間印度公司敢對TikTok出手。

最大股東安巴尼不僅是印度首富,還在《彭博》最新的全球富豪排行榜中排名第4。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。