香港機場將開放中國旅客轉機、過境 港人怒:用肺炎整死香港人?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港機場管理局日前宣布,自週六起自10月15日為止,從中國機場出發的旅客,可以經由香港國際機場轉機或過境到其他航點。   圖:翻攝自香港國際機場臉書
香港機場管理局日前宣布,自週六起自10月15日為止,從中國機場出發的旅客,可以經由香港國際機場轉機或過境到其他航點。   圖:翻攝自香港國際機場臉書

武漢肺炎肆虐全球,各國政府在防疫上皆相當注重,然而香港機場管理局日前宣布,從週六起自10月15日為止,從中國機場出發的旅客,可以經由香港國際機場轉機或過境到其他航點,消息一出引起港人的撻伐。

香港機場管理局13日在官網上公告,於 2020 年 8 月 15 日至 10 月 15 日期間,由中國內地機場出發的旅客可經香港國際機場轉機過境到其他航點,而前往中國內地各目的地的旅客,轉機、過境服務仍然暫停。

香港機場管理局表示,自 2020 年 6 月 1 日起香港國際機場恢復轉機、過境服務以來加強的措施維持有效,並適用於所有出發地及目的地,包括旅客須以同一張機票預約由不同航空公司集團營運的轉機、過境航班,旅客必須已辦理登記手續及持有兩程登機證列印本,其行李亦須貼上往目的地的行李標籤,此外,轉機、過境旅客不可於香港國際機場停留超過 24 小時,且旅客必須預先確認可於目的地入境。

儘管香港機場管理局強調,考慮到保障公共衞生的需要密切監察不時變化的疫情情況,已在香港國際機場實行一系列加強健康保障措施,包含所有離港、抵港及轉機、過境的旅客及機場員工需要全程佩戴口罩、接受體溫檢測...等,但仍引起不少民眾反彈,紛紛抗議「又想爆發第四波,合理化延期選舉一年?」、「是不是想用肺炎整死所有香港人啊?」

香港機場管理局日前宣布,自週六起自10月15日為止,從中國機場出發的旅客,可以經由香港國際機場轉機或過境到其他航點。

針對前往中國內地各目的地的旅客,香港機場管理局透露,過境服務仍停止。

儘管香港機場管理局強調,考慮到保障公共衞生的需要密切監察不時變化的疫情情況,已在香港國際機場實行一系列加強健康保障措施,但仍引起不少民眾反彈。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。