二次臨時會 時力:支持多開會多做事 不懂國民黨為何反對

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立法院黨團今天召開記者會。   圖:陳佩君/攝
時代力量立法院黨團今天召開記者會。   圖:陳佩君/攝

民進黨團擬在下周遞案召開二次臨時會處理「紓困3.0」預算,國民黨團則以沒有急迫性、追加預算書內容簡陋為由,反對召開。時代力量立法院黨團今天(13日)表態,支持多開會多做事,並強調他們會嚴格審查,呼籲把紓困的錢用在刀口上;另外,在香港嚴峻時刻中,應盡速修改《香港澳門關係條例》18條,用實質行動撐香港。

時力立委邱顯智、王婉諭、陳椒華上午召開「香港救援刻不容緩,紓困預算嚴格審查」記者會。邱顯智指出,民進黨團預計要在17日召開二次臨時會,時力支持多開會、多做事,「不懂國民黨為何反對!」期盼臨時會除了討論紓困3.0外,現在香港面對惡劣局勢,也該討論《香港澳門關係條例》18條,加大力道撐香港,讓尋求政治庇護的港人有具體程序、步驟,有依循標準,至於被拒絕後的港人也該要有其他管道,「台港唇齒相依,不只是為了港人,也是為了台灣!」

王婉諭提及,台灣目前在振興階段,卻看到許多亂象,都是各部會缺乏橫向溝通結果,比如政府花費超過1億在三倍券系統、體育署動滋券、文化部藝放券等系統建置上,政府應主責讓經費有效運用;她也批評,玩具模型店、卡啦OK等,竟然能使用動滋券,失去原本效果,呼籲紓困3.0好好整合、好好把關。

陳椒華則說,時力相當關注勞工保障、環境保護,呼籲這次的紓困3.0,農地違法工廠、有汙染裁罰紀錄工廠絕對不能進行紓困,讓依法轉型之違章工廠優先紓困;中華民國全國航空業總工會理事長白詠維期盼,紓困內容能納入地勤、給予薪資補貼。

時代力量立法院黨團今天(13日)表態,支持多開會多做事,並強調他們會嚴格審查,呼籲把紓困的錢用在刀口上;另外,在香港嚴峻時刻中,應盡速修改《香港澳門關係條例》18條,用實質行動撐香港。

民進黨團擬在下周遞案召開二次臨時會處理「紓困3.0」預算,國民黨團則以沒有急迫性、追加預算書內容簡陋為由,反對召開

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。