「汽車水上漂」長江流域暴雨災情慘況曝光!中國官方連發5道警報

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
位於長江上中游的四川地區,大水掏空路基、沖毀房舍,當地民眾的汽車更是在水面上漂浮   圖:翻攝推特
位於長江上中游的四川地區,大水掏空路基、沖毀房舍,當地民眾的汽車更是在水面上漂浮   圖:翻攝推特

連日暴雨侵襲中國長江流域上中游,無情洪水再度襲捲四川盆地,多地不斷傳出嚴重災情,中方也監測到長江水位再度高漲,中國國家防總、該國應急管理部、中央氣象台共發出5道警報,災區民眾擔心,恐怕又會有洪水通過三峽大壩直沖下游地區。

中國中央氣象台與水利部、自然資源部針對12日晚間8點至13日晚間8點,分別發布暴雨預警、紅色山洪災害氣象預警、地質災害氣象風險預警,當局指出,內蒙古、東北、華北、西北、雲南、華南等地有大雨發生機率、北京、陝西、有大暴雨可能、四川盆地則恐出現特大暴雨。

而在中國微博流傳的許多影片可見,位於長江上中游的四川地區,陸續出現相當慘烈的災情,大水掏空路基、沖毀房舍,當地民眾的汽車更是在水面上漂浮,威脅當地居民生命安全,四川雅安目前至少已有6死5失聯。九寨溝1輛觀光巴士11日上午7點也因強降雨天氣遇上山崩落石,造成1死6傷的意外。

中國三峽大壩7月先後承受了3波洪水,中國長江水文網數據顯示,長江上中游水位又再度高漲,寸灘、武隆、宜昌、沙市等地水位全面超過警戒水位,如今暴雨再度侵襲中國,洪水通過三峽大壩沖向下游的慘況可能又要重演,災區民眾人心惶惶,而中國當局目前已經出動救災隊伍前往各災區進行搶救。

中國微博流傳的許多影片可見,位於長江上中游的四川地區,已經出現相當慘烈的災情,無情洪水掏空路基、沖毀房舍,當地民眾的汽車更是在水面上漂浮,四川雅安更因暴雨不斷,威脅當地居民生命安全,目前當地至少已有6死5失聯。九寨溝1輛觀光巴士11日上午7點也因強降雨天氣遇上山崩落石,造成1死6傷的意外。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。