陳其邁競選廣告撐香港 柯P怒:每次選舉到就拿這出來 選完就沒了

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄市長候選人陳其邁今在《蘋果日報》刊登全版廣告,呼籲「高雄撐香港」、「用民主撐自由」。   圖:翻攝陳其邁臉書
民進黨高雄市長候選人陳其邁今在《蘋果日報》刊登全版廣告,呼籲「高雄撐香港」、「用民主撐自由」。   圖:翻攝陳其邁臉書

高雄市長補選倒數,民進黨候選人陳其邁今(12日)在《蘋果日報》刊登全版廣告「KH撐HK(高雄撐香港)」、「用台灣的民主,撐香港的自由」,呼籲高雄人在8月15日站出來,文末署名「蘋果讀者陳其邁」,力挺近日壹傳媒創辦人黎智英遭港府以涉違反港版國安法逮補的事件。民眾黨主席柯文哲今被問及香港是否會影響高雄市長選情,柯忍不住怒氣表示,「每次選舉到了就拿這個出來,選完又沒了!」「全都選舉操作」。

香港國安法通過後,港府10日逮補黎智英父子、壹傳媒多名高層,並出動逾200名警力封鎖香港《蘋果日報》大樓,還逮捕前香港眾志成員周庭等人,直至昨晚才陸續獲准交保,但仍引發香港民眾怒火,《蘋果》報紙被爆買光光,股價更「逆天行情」歷史性暴漲,以實際行動力挺《蘋果》。

陳其邁今也在《蘋果》刊登全版廣告,呼籲「高雄撐香港,民主撐自由」,盼高雄人15日返鄉投票,用民主撐自由。陳其邁也在文末署名「蘋果讀者陳其邁」。

柯文哲、吳益政下午接受媒體《聯合新聞網》直播專訪,談及高雄市長選情等議題。

對於被問及香港事件是否影響高雄市長選情,柯文哲相當生氣,直言「每次選舉到了就拿這個出來,選完又沒了!」並強調自己從頭到尾態度都一致,「我很氣!」每次選舉時,像是「反送中」什麼的講一堆,「選完人都不見了」、「不然,立法院《港澳條例》不是跑掉了嗎?」「我很氣就是這樣!全部都選舉操作!」

吳益政則認為,香港最大問題是因為中國沒有尊重基本法,還是要先回到基本法,且中國想壓制更多、立更多法,反而造成衝突更大。他說,台灣走向民主的經驗,值得中國學習。而對香港議題,他也第一時間就表達看法,呼籲立任何法時,都應該要讓利害關係人參與,「你不讓香港人沒參與,要怎麼叫人家接受?」

至於陳其邁刊登全版廣告一事,吳益政表示,「我經濟比陳其邁弱」,刊登那算他一份,不然他只能寫臉書表達支持,他強調,對的事情,大家可以一起做,這樣才是民主最高價值。

民眾黨主席柯文哲、民眾黨高雄市長候選人吳益政。   圖:吳益政競選團隊 / 提供
民眾黨主席柯文哲、民眾黨高雄市長候選人吳益政。   圖:吳益政競選團隊 / 提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。