評藍綠人選 柯文哲:藍隨便推都比李眉蓁好、陳其邁政治包袱重

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲、民眾黨高雄市長候選人吳益政。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨主席柯文哲、民眾黨高雄市長候選人吳益政。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

高雄市長補選將於本週六(15日)舉行,民眾黨主席柯文哲今與民眾黨高雄市長候選人吳益政接受專訪,談及藍綠高雄市長候選人,柯文哲左打藍、右批綠,直言國民黨很奇怪,隨便都可找到10個比李眉蓁強的人,相信很多人看政見發表會後,要替李辯護都「辯護不下去」;至於陳其邁,柯文哲說,重點是陳背後的利益結構、政治包袱。

柯文哲、吳益政下午接受媒體《聯合新聞網》直播專訪,談及高雄市長選情等議題。

被問及對於藍綠高雄市長候選人的看法,柯文哲先是笑說,「不要讓我來批評別人,我是毒舌派的!」但隨後仍提到,自己這次去看到李眉蓁,「她也不是不好,就是沒準備」,還沒準備好扛這局,並坦言自己對國民黨一直覺得「很奇怪」,國民黨隨便找都可以找到10個比她強的人。

柯文哲認為,輸贏是一回事,但總是要do our best(盡我們所能),就算局勢不利,還是要盡全部力量去做。

柯文哲表示,論文抄襲事件就不講,年輕不懂事犯的錯,但是李眉蓁的政見發表會一看,「天啊!怎麼……」、「我相信很多人要替她辯護都辯護不下去」,他的評價就是就是資格不足、準備不足。

至於陳其邁,柯文哲透露,就像他媽媽講的,陳其邁也不是壞人,問題是他後面一拖拉庫的利益結構該怎麼解決?他相信陳其邁也非常清楚,「那個不是他問題了嘛!」

柯文哲說,所以政治包袱是真的,他也強調,自己可以這樣幹,是因為他的政治包袱比較少,而且「I don't care.(我不在乎)」,所以他比較能堅持理念去做,但陳其邁的困難是,本身包袱真的太重了。

而民眾黨推薦的吳益政,柯文哲指出,自己不敢說是best(最好),至少是better(比較好)。柯也碎念,若國民黨願意「在野大聯盟」,一起推出像樣的人,民眾黨本來也沒說一定要選,但他認為台灣終究要有2個本土政黨,台灣需要一個強而有力的反對黨。他認為,國民黨執政失敗、失掉政權就算了,作為在野黨,也沒做好工作,其實曾跟國民黨也談過,但最後國民黨還是回到老路、派系、大老,若這樣,那民眾黨只好勇敢承擔起台灣強而有力反對黨角色。

柯文哲強調,讓民進黨這樣一路執政下去,也不是好事啦,因為很明顯是一個黨在控制一切,而國民黨沒盡到在野黨該盡的責任,「你不肯做了,那我們只好扛起來」。

柯文哲左打藍、右批綠,直言國民黨很奇怪,隨便都可找到10個比李眉蓁強的人,相信很多人看政見發表會後,要替李辯護都「辯護不下去」

高雄市長補選將於本週六(15日)舉行,民眾黨主席柯文哲今與民眾黨高雄市長候選人吳益政接受專訪,談及藍綠高雄市長候選人

至於陳其邁,柯文哲說,重點是陳背後的利益結構、政治包袱。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。