SOGO收賄案衝擊時力 蔡其昌:讓社會覺得標準不一

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:《周玉蔻嗆新聞》提供
   圖:《周玉蔻嗆新聞》提供

國會爆發立委集體貪瀆案,前時力主席徐永明也涉入其中,重創時力形象。對此,立法院副院長蔡其昌今天(12日)指出,時力這次受傷最重,因為會讓社會覺得時力標準不一。

徐永明捲入SOGO收賄案,日前宣布退黨止血後,決策會議立刻決議總辭、改選,預計在本月29日選出新任黨主席。

蔡其昌今接受《周玉蔻嗆新聞》專訪時說,過去只要別人摸到一點點,就被時代力量排山倒海的批判、修理,當時代力量犯一樣錯誤卻「惦惦」,「當時你批判別人那麼大聲....」。

蔡其昌提及,政黨把道德標準拉到像神一樣,不是不可以,那就要有神的作為,否則就很容易被修理、被罵。他也說,每個政黨道德標準拉到如何由各政黨決定,道德標準高的人有形象票,道德低就拿得少。

蔡其昌比喻,有些立委上酒店不是新聞,有些人會佔一塊版面,有些人卻是上新聞頭版,政治人物用高道德標準檢視別人,大家也會用高道德標準檢視回去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。