柯粉拿她2016發言帶大巨蛋風向 許淑華批:柯先為無能道歉

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(左)、民進黨議員許淑華(右)。   圖:翻攝台北市議會直播(資料照)
台北市長柯文哲(左)、民進黨議員許淑華(右)。   圖:翻攝台北市議會直播(資料照)

台北市政府8日凌晨6時發新聞稿宣布同意大巨蛋復工,民進黨市議員許淑華在臉書酸,這是市長柯文哲給遠雄創辦人趙藤雄的「父親節大禮」,而民進黨市議員簡舒培、無黨籍市議員林亮君日前也提告柯涉圖利遠雄。有柯粉拿許淑華2016年曾主張不看好跟遠雄解約的一席話來諷刺現在的她,許淑華今(12日)在臉書反擊,「如果這麼有正當理由同意復工那也不用偷偷摸摸」,並要求柯要不要先道歉說明自己無能、查不出真相,再來說明復工,「現在又用2016我對他奉勸的話來張冠李戴,當時的情況、時空背景與現在大不相同,而柯團隊就這樣拿出來誤導民眾!」

許淑華表示,2016年時,柯文哲一意孤行要停工,自己基於資深議員的立場奉勸他,財團不是省油的燈,別意氣用事有何不對?結果柯文哲用公安為由卡大巨蛋,導致世大運開幕式無法在此開幕,許多棒球迷引頸期盼的大巨蛋也因此無法順利蓋完。

許淑華直言,這5年的時間,重擊了130幾家小包商,目前還仍在繼續訴訟中,延宕這麼久的時間,勞民傷財。帶來的只有球迷的失望、無辜牽連的小包商們、光復國小的學童安全以及周邊居民的交通衝擊,「這些問題柯市長有在意嗎?有解決嗎?」

許淑華認為,從「五大弊案」變「五大案」,從要求停工到現在火速通過,「請問柯市長要不要對外先道歉說明自己的無能查不出真相,再來說明復工。

許淑華說,如果這麼有正當理由同意復工那也不用偷偷摸摸。大可光明正大的對外說清楚講明白才對!「現在又用2016我對他奉勸的話來張冠李戴,當時的情況、時空背景與現在大不相同,而柯團隊就這樣拿出來誤導民眾!」

許淑華批評,柯市長的團隊在歷屆五年後,還是不變,依舊用同樣的手法在帶風向,「能否停止抹黑造謠」。她表示,台北市政還有很多急著處理的問題,與其不停帶風向,還不如請他們到公所幫忙基層公務員分擔一些工作,幫助台北市政快速前進,才是真正有實質的作為。

有柯粉拿許淑華2016年曾主張不看好跟遠雄解約的一席話來諷刺現在的她,許淑華今(12日)在臉書反擊

許淑華批:「如果這麼有正當理由同意復工那也不用偷偷摸摸」,並要求柯要不要先道歉說明自己無能、查不出真相,再來說明復工

許淑華臉書。   圖:翻攝許淑華臉書
許淑華臉書。   圖:翻攝許淑華臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。