(影)川普撂話若落選「你們就去學中文」 孫女先誦三字經給習近平

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

2020美國總統大選將在11月舉行,美國總統川普11日接受廣播節目主持人修伊特(Hugh Hewitt)專訪時,指出如果自己落選,中國將會掌握美國,「你們就必須去學說中文」,引發討論。然而,川普的外孫女阿拉貝拉(Arabella Kushner)早在2017年,就曾在中國領導人習近平的面前,背誦三字經以及唱上一段茉莉花。

川普受訪時談到自己與習近平的關係,直言因疫情關係已經生變,他不認為這與貿易上的問題有關,更批中國如今造成世界上如此多人死亡,國際往來因此遭到封鎖,實在可恥。

談及與拜登的美國總統大選之爭,川普認為,「如果我在這場大選中落敗,中國將會擁有美國,你們就得去學說中文。」

時間回到2017年,習近平出訪美國,川普的外孫女阿拉貝拉曾在習近平面前背誦三字經,高唱茉莉花,並獲得習近平的掌聲。

川普的外孫女阿拉貝拉(Arabella Kushner)早在2017年,就曾在中國領導人習近平的面前,背誦三字經以及唱上一段茉莉花

2020美國總統大選將在11月舉行,美國總統川普11日接受廣播節目主持人修伊特(Hugh Hewitt)專訪時,指出如果自己落選,中國將會掌握美國,「你們就必須去學說中文」,引發討論

美國總統川普。   圖:達志影像/路透社(資料照片)
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。