阿札爾沒解決疫苗問題「白來」?台大公衛:下次再談也可以

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前疾管局長蘇益仁認為阿札爾沒解決疫苗問題是「白來」,台大公衛學院教授陳秀熙表示,下次再談也可以。   圖:擷取自國立台灣大學公共衛生學院直播畫面
前疾管局長蘇益仁認為阿札爾沒解決疫苗問題是「白來」,台大公衛學院教授陳秀熙表示,下次再談也可以。   圖:擷取自國立台灣大學公共衛生學院直播畫面

美國衛生部長阿札爾訪台,前疾管局長蘇益仁表示若美方無法解決台灣的疫苗需求,那麼這趟就是「白來」。衛福部長陳時中認為講這話很「白目」,台大公衛學院教授陳秀熙則表示,不一定要這次談成,下次再談也可以。

阿札爾部長日前被問及是否會協助台灣取得新冠肺炎病毒的疫苗,回應表示在滿足美國境內的需求後,才會以公平的方式提供給國際。蘇益仁認為,如果無法解決台灣的疫苗需求,那麼這趟行程就是「白來」。

陳秀熙對此表示,大家都在為疫苗的研發努力,在時間的壓力下,每個政治領袖會相對的比較小心,然而這次美方來台是正面的,疫苗的問題不一定要在這次就談成,下次再談也可以。

陳秀熙表示台灣也在做疫苗的研發,但是因為個案數少,起程較其他國家晚是理所當然的。全世界已經有一些國家快要完成疫苗的臨床試驗,包括美國、英國等地區的6大疫苗,應該要向這些國家爭取成為生產國,進一步輸出到東南亞國家。研發是必要的,但可以列為第二階段目標。

然而這次美方來台是正面的,疫苗的問題不一定要在這次就談成,下次再談也可以

蘇益仁認為,如果無法解決台灣的疫苗需求,那麼這趟行程就是「白來」

全世界已經有一些國家快要完成疫苗的臨床試驗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。