蘇益仁質疑阿札爾來台不像有做承諾 陳時中反批白目

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前疾管局長蘇益仁   圖:閻芝霖/攝(資料照)
前疾管局長蘇益仁   圖:閻芝霖/攝(資料照)

美國衛生部長阿札爾近日來台訪問,並簽訂「醫衛合作瞭解備忘錄」,然而,前疾管局長蘇益仁認為,阿札爾此次來台,並不太像與台灣有所承諾。

蘇益仁接受電視媒體電訪時認為,阿札爾此次來台不太像是說跟台灣有一些承諾,他覺得對台灣來講,「今年冬天最重要的防疫物資就是疫苗,阿札爾這次來當然有很多,其他的對台灣也很好的地方,但是最實質利益大概就是疫苗」,根據聯合新聞網報導,蘇益仁更直言,疫苗是台灣最迫切需美國幫助,若美無法實際解決台灣需求,「這次就白來了。」

然而,昨日媒體訪問陳時中,以蘇益仁認為阿札爾來台若無法解決台灣需求,「這次就白來了」,反問陳時中看法,陳時中反批,「如果毫無國際觀的人,講這些事情那也就算了,那有國際參與經驗的人,講這樣的事情,那真的就是『白目』。」

在媒體以蘇稱「這次就白來了」要陳時中回應後,得到「白目」說法,蘇益仁接受電視媒體電訪時則說,以自己做防疫的角度來講,疫苗對台灣是最重要的,這點端看用什麼角度來審視。

前疾管局長蘇益仁認為,阿札爾此次來台,並不太像與台灣有所承諾。

美國衛生部長阿札爾近日來台訪問,並簽訂「醫衛合作瞭解備忘錄」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。