馬英九質疑陳其邁被高雄市民否定過 陳水扁舉2例打臉

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁。   圖:張良一 / 攝(資料照)
前總統陳水扁。   圖:張良一 / 攝(資料照)

高雄市長補選進入最後倒數階段,前總統馬英九日前在幫國民黨候選人李眉蓁站台時指出,民進黨高雄市長候選人陳其邁是高雄市民已經否定過的人;前總統陳水扁舉出兩次選戰案例,反駁馬英九說法。

馬英九日前稱,陳其邁是高雄市民已經否定過的人,質疑陳其邁何德何能,為何一定要他來當高雄市長。

針對馬英九的說法,陳水扁認為,陳其邁至少比韓國瑜、李眉蓁有德有能多了。

陳水扁以自身為例,2000年自己參選總統時,連戰夫人連方瑀也說過,選輸台北市長連任的阿扁,憑什麼選總統?結果陳水扁以三十多萬票的差距險勝宋楚瑜,更以一百多萬票的差距痛擊連戰。

陳水扁再舉例,而選輸2012總統大選的蔡英文,如果按照馬英九的邏輯,蔡英文是台灣人民已經否定過的人選,民進黨仍提名她參選2016總統,最後更大贏朱立倫308萬票,這就是人民的選擇,不是馬英九說了算。

陳水扁認為,陳其邁這次高雄市長補選會拿多少票,最終端看投票率多寡。

前總統陳水扁舉出兩次選戰案例,反駁馬英九說法。

高雄市長補選進入最後倒數階段,前總統馬英九日前在幫國民黨候選人李眉蓁站台時指出,民進黨高雄市長候選人陳其邁是高雄市民已經否定過的人

陳水扁以自身為例,2000年自己參選總統時,連戰夫人連方瑀也說過,選輸台北市長連任的阿扁,憑什麼選總統?結果陳水扁以三十多萬票的差距險勝宋楚瑜,更以一百多萬票的差距痛擊連戰

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。