拜登副手人選出爐!參議員賀錦麗將成美首位非裔女性副總統候選人

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
非裔加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)確定出線擔任拜登副手。   圖:翻攝Kamala Harris臉書
非裔加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)確定出線擔任拜登副手。   圖:翻攝Kamala Harris臉書

美國總統大選將在11月3日舉行,將代表民主黨角逐白宮寶座的美國前副總統拜登(Joe Biden)11日決定副手人選,他在推特宣布來自加州的非裔聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)出線。

拜登曾在3月初的競選活動承諾,要選票上增加一名女性,強調自己希望建立一個與國家本身一樣多元化的政府。他將在下周的民主黨全代會上,與賀錦麗一同接受提名。55歲的賀錦麗,將成為美國主要政黨提名的首位非裔女性副總統候選人。

賀錦麗有一半的非洲血統,被視為民主黨的新星,她在柏克萊長大,大學讀著名非裔大學「霍華德大學」,再讀加大的海斯汀法學院;曾任舊金山市與加州檢察長。

賀錦麗2017年初才上任參議員,兩年內已迅速建立了全國知名度,主要是靠在川普的提名人聽證舉行聽證時,包括司法部長塞辛斯和大法官卡瓦諾的聽證,以檢察官式的提問方式,在全國電視上脫穎而出。她曾參與2020民主黨總統初選,後因故退出。

美國總統大選將在11月3日登場,將代表民主黨角逐白宮寶座的美國前副總統拜登(Joe Biden)11日決定副手人選,他在推特宣布來自加州的聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)出線。

賀錦麗有一半的非洲血統,被視為民主黨的新星,2017年初才上任參議員,兩年內已迅速建立了全國知名度,主要是靠在川普的提名人聽證舉行聽證時,包括司法部長塞辛斯和大法官卡瓦諾的聽證,以檢察官式的提問方式,在全國電視上脫穎而出。拜登將在下周的民主黨全代會上,與賀錦麗一同接受提名。55歲的賀錦麗,將成為美國主要政黨提名的首位非裔女性副總統候選人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。