陳菊聘5前高雄市府人員任機要遭疑 監院:優秀文官不寂寞

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院長陳菊。   圖:林朝億/攝(資料照)
監察院長陳菊。   圖:林朝億/攝(資料照)

陳菊接任監察院長,隨後一口氣任命5位機要人員,由於都是前高雄市府人員,被外界質疑是獨厚「自己人」。監察院今 (11) 天發布新聞稿,指出陳菊機要任用的人數與方式完全符合機要人員任用法規。更「讚揚」陳菊人事任用公開公平,憑藉她在政府部門服務26年,「可以去打聽她服務過的機關,優秀的文官不會寂寞。」

監察院新聞稿指出,陳菊在會中強調人事任用公開公平,國家人權委員會是新設機關,不只對外徵才、也要借重監察院既有的優秀文官一起打拚,陳菊機要任用的人數與方式更是完全符合機要人員任用法規。陳菊也提到,她在政府部門服務26年,都是尊重專業、愛護文官,可以去打聽她服務過的機關,優秀的文官不會寂寞,她相信很快可以和監察院同仁有這樣的合作默契,共同努力恢復監察權的尊嚴。

不過,陳菊所任命的5位機要人員,分別為高雄市政府前行政暨國際處處長陳瓊華、總統府秘書長辦公室前參議謝博任、高雄市政府市長室前機要秘書林伊辰、高雄市政府前秘書葉曉岑、高雄市府環保局公務員洪語青。名單都是前高市府人員,也引起外界臆測是否獨厚「自己人」。

許多PTT網友看到消息也開始嘲諷,留言「反正就是拿最低標準給自己用」、「依法行政謝謝指教」、「大菊為重」、「監察院長的業務有多少?需要用到5個機要?」、「這個黨很厲害 一切合法」、「要廢掉的組織用人還用好用滿....」

陳菊任5機要酬庸之嫌 監察院:一切合法 謝謝指教

陳菊接任監察院長,隨後一口氣任命5位機要人員,由於都是前高雄市府人員,被外界質疑是獨厚「自己人」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。