陳雄文率前韓市府首長力挺 李眉蓁籲:延續清廉專業團隊

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄市副市長陳雄文(中)率13位前局處長力挺李眉蓁。   李眉蓁競辦/提供
前高雄市副市長陳雄文(中)率13位前局處長力挺李眉蓁。   李眉蓁競辦/提供

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁競選總部今(11)日邀請高雄市前副市長陳雄文率13位前韓市府局處首長,號稱「清廉團隊挺眉蓁」,剛開完刀的另一位前副市長李四川也特別寫了一封信給李眉蓁表達支持之意。李眉蓁表示她會擔起來,並呼籲讓她把清廉專業團隊延續下去。

除了李眉蓁競總主委林絲娛、國民黨秘書長李乾龍、里長聯誼會理事長劉啟芳、高雄市議員童燕珍,陳雄文率領前新聞局長鄭照新、前民政局長曹桓榮、前海洋局長趙紹廉、前法制局長吳秋麗、前勞工局長王秋冬、前研考會主委李銘義、前文化局長林思伶、前原民會主委吳慧琴、前客委會主委黃永卿、前毒防局長阮清陽、前財政局長李樑堅、前工務局長吳明昌、前社會局長葉壽山等人,出面力挺李眉蓁,並帶來一顆金色大鳳梨,象徵「金色旺旺來」,為李眉蓁的選情加持。

李眉蓁表示她很感動,「我會擔起來」,也謝謝副市長帶領清廉團隊來力挺,有些人以為被罷免的只有韓國瑜,而不是整個市府團隊,然而,現在市府螺絲好像鬆掉了,民進黨讓市政停滯,也浪費市民的時間在搞選舉。清廉團隊不歪哥,為市政打拼,都是為了高雄市民,希望市民能再給他們機會為高雄服務,這是高雄人的福氣,她呼籲讓李眉蓁把清廉專業團隊延續下去,延續高雄人的期待,她會打拼到最後一刻。

林絲娛致詞表示,民進黨政府執政20年,貪污腐敗案子一堆,反觀韓市府執政一年半,奉公守法,完全沒有任何貪污歪哥。今天清廉團隊出來力挺眉蓁,就是希望眉蓁為高雄打造一個廉能的政府,不要讓貪污團隊重回高雄。

陳雄文說,韓市府被稱為清廉團隊,因為政務官無人貪腐,韓市長對李眉蓁也很肯定支持,這次也是他親自拜託團隊出面表達力挺。李眉蓁是一個積極熱情的人,民眾服務積極處理,問政也很專業,有專業能力承擔市長重責。

他說,有人質疑這是被罷免的團隊回來助選,但其實我們團隊並未離開高雄,「過去一年半投入那麼多心血給這片土地,怎麼可能拍拍屁股走人?」他呼籲大家思考,我們要選一個執政20年、負債3000億的候選人,還是給高雄帶來希望願景,讓高雄欣欣向榮的候選人?

隨後一行人登上車隊,與李眉蓁一同掃街,沿路行經高雄市政府鳳山行政中心與四維行政中心,展現重返市府與為高雄市民迎回未來的決心,更有7樓住戶在李眉蓁車隊行經時,揮舞國旗表達支持。

此外,李四川雖開刀休養中,但特別帶來一封信支持李眉蓁,由鄭照新宣讀,全文如下:「敬愛的高雄鄉親大家好,我這輩子一直都是一個兢兢業業、克守本分在做事的人,前年底,我受韓市長邀請,從踏上高雄這片土地的第一天開始,我全心全意、日以繼夜的做,就是因為一顆感恩的心,感謝高雄鄉親給我機會為高雄服務。今年,過度勞累讓我的身體不斷向我提出抗議,離開高雄市政府後,我只能停下腳步、休養生息,但我對高雄的感情和對高雄未來的關心與期許從不間斷。」

「所以今天我要向大家報告,李眉蓁,她是和我一樣一心為高雄的人,一年多來,我發現高雄市政府有很多優秀的公務人員,他們要有清廉無私,強而有力的領導團隊來領導,才能帶動高雄的經濟發展,做好市政建設,為高雄市民謀福利,而不是讓連城市建設都做不好的政黨,再次回歸高雄、耽誤高雄的發展。李眉蓁她願意以長遠的思考來擘劃高雄的未來,她願意組成有專業、強而有力的施政團隊,為高雄市政打拚,我在此再次的拜託各位支持眉蓁,讓她接續我們為高雄人解決困難,讓高雄展翅高飛。」

陳雄文率前韓市府首長力挺 李眉蓁籲:延續清廉專業團隊

陳雄文(前排中)率前局處長陪李眉蓁掃街。   李眉蓁競辦/提供
陳雄文(前排中)率前局處長陪李眉蓁掃街。   李眉蓁競辦/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。