擔心用戶個資外洩!法國介入調查TikTok

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國資訊自由委員會(CNIL)已經對TikTok啟動調查,預料將給TikTok母企字節跳動帶來壓力。   圖:截取自抖音臉書
法國資訊自由委員會(CNIL)已經對TikTok啟動調查,預料將給TikTok母企字節跳動帶來壓力。   圖:截取自抖音臉書

隨著美國不斷針對TikTok祭出各種限制,該App處理用戶隱私的方式也受到各國關注。外媒報導,法國隱私監管部門國家資訊自由委員會(CNIL)已經啟動調查。該機構曾對Google重罰5000萬歐元(約新台幣17.51億元),預料將為TikTok母公司字節跳動帶來壓力。

《彭博》(Bloomberg)報導,CNIL發言人證實,在五月接獲檢舉後就開始針對TikTok展開調查,但不願意透露檢舉內容及進一步的調查時程,僅表示他們對這間公司特別警戒,尤其是投訴函所涉及的內容。

外媒指出,除了法國外,荷蘭個資保護委員會也在調查TikTok的兒童個資保護政策,英國的個資監管機構也在進行類似的調查。而根據歐盟的《一般資料保護規範》(GDPR),若調查屬實,歐盟最高可對違法企業處以4%的全球年營收。

隨著美國不斷針對TikTok祭出各種限制,該App處理用戶隱私的方式也受到各國關注。

僅表示他們對這間公司特別警戒,尤其是投訴函所涉及的內容。

而根據歐盟的《一般資料保護規範》(GDPR),若調查屬實,歐盟最高可對違法企業處以4%的全球年營收。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。