日針對拘捕黎智英一事嚴正關切 趙立堅:日方「不要干預中國內政」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅以「香港事務純屬於中國內政」、「不容許任何外部勢力干涉」回應記者提問。   圖:翻攝自中國外交部Twitter(資料照片)
中國外交部發言人趙立堅以「香港事務純屬於中國內政」、「不容許任何外部勢力干涉」回應記者提問。   圖:翻攝自中國外交部Twitter(資料照片)

壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志秘書周庭等10人,在10日因涉嫌違反港版國安法中「勾結外國或境外勢力危害國家安全」等罪遭到港警逮補。針對黎智英等人一事,日本內閣官方長官菅義偉則表示:「將會嚴重的關切。」對此,外交部發言人趙立堅也在11日的例行記者會上被記者問到此事。

據環球時報指出,趙立堅則以「香港事務純屬於中國內政」、「不容許任何外部勢力干涉」等回應記者的提問。另外,趙立堅再次呼籲日本,應立即認清事實,停止以任何的方式試圖干預中國內政。

據了解,香港政府昨(10)日一整天下來依港版國安法中「勾結外國或境外勢力危害國家安全」等罪名前後一共逮補了10人。包含壹傳媒創辦人黎智英、其子黎見恩、黎耀恩、壹傳媒行政總裁張劍虹、營運總裁兼財務總裁周達權、黃偉強及吳達光、香港名間組織「香港故事」成員李宇軒、香港前學民思潮成員李宗澤及前香港眾志秘書周庭。

壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志秘書周庭等10人,在10日因涉嫌違反港版國安法中「勾結外國或境外勢力危害國家安全」等罪遭到港警逮補。

。針對黎智英等人一事,日本內閣官方長官菅義偉則表示:「將會嚴重的關切。」對此,外交部發言人趙立堅也在11日的例行記者會上被記者問到此事。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。