美部長訪台解放軍挑釁 中共官媒竟扯「維護台海地區和平穩定」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍司令部10日表示,中共空軍所屬殲11、殲10型機,短暫踰越海峽中線。(示意圖)   圖 : 翻攝央視軍事(資料照)
空軍司令部10日表示,中共空軍所屬殲11、殲10型機,短暫踰越海峽中線。(示意圖)   圖 : 翻攝央視軍事(資料照)

自美國衛生部長阿札爾抵台後,中共頻頻示威,昨(10)日由總統蔡英文親自接見前一小時,竟派出軍機在台灣海峽上空示威,我國國防部以廣播警告、派出空中偵巡兵力強制驅離,總統府隨後也公開譴責中共行為。對此,中共官媒環球網在11日報導竟扯「、為了維護台海地區和平穩定」,才會派出共軍飛越台灣海峽上空。

據中共官媒環球時報指出,中國人民解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾明確表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。另外,在報導中也提到,解放軍部隊是有決心、有能力對抗一切「台獨」分裂活動,誓言堅決捍衛國家主權安全及領土完整。

對此,我國空軍司令部10日表示,共軍派出殲11、殲10型機在上午9時飛過台灣海峽中線,而空軍立即以地面防空飛彈全程監控,也在第一時間以廣播、空中偵巡方式強制依驅離共軍離開。對此,空軍司令部指出,共軍擾台的行為,已經嚴重迫害台海現況的和平穩定,同時也強強掉,目前國軍將會充分掌為台海周遭的動態,針對敵情變化做出適當的處置,保護領土上的安全。

總統府也向中共喊話,作為兩岸的一員應當盡善國際責任,為共同區域間的和平穩定發展做出貢獻,別再進行恫嚇的軍事打壓,這並不是兩岸人民與國際社會所樂見。

總統蔡英文。   圖:總統府/提供
總統蔡英文。   圖:總統府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。