竟然不是百分百! 97%網民贊成中國反制美國措施 趙立堅 : 建議美方看一看

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自中國外交部Twitter(資料照片)
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自中國外交部Twitter(資料照片)

中國官媒《環球時報》10日進行一份「中美關係調查」線上問卷,10萬多名網友中有98%認為「美方集中火力攻擊中國共產黨」是為挑撥中國人民與中國共產黨的關係。中國外交部發言人趙立堅11日也回應調查結果,得意地稱 :「美方也應該去看一看!」

《環球時報》10日透過網路問卷進行調查,題目與中美關係有關。其中,在「美方集中火力攻擊中國共產黨是為挑撥中國人民與中國共產黨的關係,破壞中國團結,為開展對華新冷戰做動員」一題中,98%的網友認同。另外,「國家採取反制措施回擊美方挑釁」一題中,也有超過97%的網友支持。

中國外交部今天的例行記者會上,《環球時報》向趙立堅提供這項調查結果,趙立堅首先稱讚,「你們做的民調很好!」,並表示他也有注意到民調結果,更得意地建議「美方也應該去看一看。」

趙立堅強調,美國一些人要看清楚,中國人民對他們破壞中美關係、製造分裂對抗的險惡用心,看的是清清楚楚,美國這些人的「倒行逆施」,只會讓中國人民更加團結,愛國之心更加堅定。

不過也有網民對此網路民調侃表示,以中國這樣的民族主義,竟然還有3%民眾沒有力挺中國的反制行動,那3%不怕被揪出來算帳嗎?

 

中媒調查97%網民贊成中國反制美國措施 趙立堅 : 建議美方看一看

趙立堅強調,美國一些人要看清楚,中國人民對他們破壞中美關係、製造分裂對抗的險惡用心

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。