「香港製造」產品輸出美國 9月25日後需改為「中國製造」

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普、中國領導人習近平。   圖:達志影像/美聯社(合成圖)
美國總統川普、中國領導人習近平。   圖:達志影像/美聯社(合成圖)

隨著港版國安法頒布後,美中關係再度漸趨緊張,根據《美國聯邦公報》( U.S. Federal Register )11日所公布的通知,香港製造商品進口至美國時,產品必須被標註原產地為中國,這項措施將在9月25日後開始。

公告內容指出,此舉是依照美國總統川普(Donald Trump)7月14日簽署的「香港正常化」行政命令,認定香港不再享有高度自治,終止美國給予香港的特殊貿易地位。

美國這項決定緊跟在中國宣布針對 11 名「涉港問題表現惡劣」進行制裁之後,《彭博社》認為,因香港出口美國貨物數量相當少,這一措施對香港的影響有限。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。