直播》吳怡農陪陳其邁掃街 籲讓高雄將成為香港朋友的避風港

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市長補選倒數4天,新境界文教基金會副執行長吳怡農今(11)日陪同民進黨高雄市長補選候選人陳其邁車隊掃街,爭取選民支持。針對黎智英遭香港警方逮捕一事,吳怡農表示,陳其邁曾和他說,若當選市長,將會跟中央合作,讓高雄成為香港朋友的避風港。

陳其邁與吳怡農今天下午前往前金、新興、苓雅、鼓山、鹽埕掃街。談到香港議題時,吳怡農坦言,他的感觸很深,也想到過去與陳其邁的對話;他指出,港府逮捕黎智英、周庭,從71歲的媒體人到23歲的社運人士,老少都不放過,社會運動推動者為了表達意見的權利,犧牲個人自由。

那麼在台灣、在高雄可以為香港人做什麼?吳怡農說,不管是71歲還是23歲,8月15日當天一定要出來投票,實行發言的權利。

吳怡農透露,陳其邁曾跟他說,「嚴厲譴責」港府、「支持言論自由」都是不夠的,一定要有「具體作為」,陳其邁說,若當選市長,一定盡力與中央合作,讓高雄成為香港朋友的避風港,成為他們第二個家。吳怡農強調,不管是台灣的人道救援,還是透過其他方式,除了支持民主、支持自由、撐香港之外,我們還要有具體的做法。

陳其邁指出,擔任行政院副院長時,就協助成立專案辦公室,並規劃援助香港專案行動方案,他與吳怡農都會透過民間或官方向港人提供必要協助,且政府本來就有擬訂援助港人的保護計畫,所以如果他擔任市長,一定會跟中央更密切合作,讓在高雄的香港朋友的人身自由獲得最大的保障。

陳其邁曾和他說,若當選市長,將會跟中央合作,讓高雄成為香港朋友的避風港。

從71歲的媒體人到23歲的社運人士,老少都不放過,社會運動推動者為了表達意見的權利,犧牲個人自由。

除了支持民主、支持自由、撐香港之外,我們還要有具體的做法。

吳怡農陪同陳其邁掃街拜票,爭取選民支持。   圖:翻攝自陳其邁臉書
吳怡農陪同陳其邁掃街拜票,爭取選民支持。   圖:翻攝自陳其邁臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。